马克思主义学院全体教师积极参与利用本地红色资源 赋能大思政课建设学习会
作者:刘惠芳 时间:2023-12-01 20:14:04 点击数:22

12月1日,马克思主义学全体教师来到广东东江纵队纪念馆,开展利用本地红色资源 赋能大思政课建设学习会,为大思政课建设注入新动力。

马院的教师们在参观纪念馆时深刻感受到红色历史的沉淀和英勇奋斗的历程。这次实地参观为教师们提供了直观的红色资源体验,使他们更好地理解如何将这些宝贵的历史元素融入到大思政课的教学中。

教师们积极分享了他们在纪念馆参观中的感悟和体会,探讨了如何将这些珍贵的经历融入到教学设计中,以更好地引导学生理解马克思主义理论的深层含义。

通过这次活动,学院全体教师不仅在理论水平上得到提升,而且在教学方法上也获得了新的启发。这次现场参观广东东江纵队纪念馆的学习会为大思政课的建设注入了更为丰富的红色元素,为培养具有坚定信仰和责任担当的新时代青年师资队伍奠定了坚实基础。

撰写:刘惠芳