您所在位置:网站首页 > 工作动态 > 新闻动态 新闻动态
马克思主义学院召开青年教师综合素养提升研讨会
作者:刘惠芳 向前 时间:2023-12-26 17:10:13 点击数:26

为推进教学质量提升活动常态化,进一步加强青年教师队伍建设,12月26日下午,马克思主义学院在5A525会议室召开青年教师综合素养提升研讨会,我院青年教师导师参加了会议,会议由马克思主义学院院长许修杰主持。

会上,许修杰院长总结了她在听课和日常检查工作中发现的青年教师存在的问题。她强调了解决这些问题的紧迫性,认为解决这些问题的根本在于提升青年教师的综合素养,呼吁大家共同努力,商讨出一个务实的、行之有效的办法,提高马克思主义学院教师整体教学水平。

接下来,各导师针对自己指导的青年教师发表了意见并进行了深入的讨论。这一环节成为了一个宝贵的交流机会,导师们纷纷分享了自己的指导经验,提出了有针对性的建议,以帮助青年教师克服困难、提高水平。

向前副院长提出了马院青年教师综合素养提升方案(草案)。该方案综合考虑了提升内容、提升路径、依托条件等多个方面,旨在全面提高青年教师的素养水平。大家在充分讨论后,对该方案进行了完善,认为方案的核心理念是“读书、学法、练兵、见效”。这不仅强调了理论学习的重要性,更关注了在实践中不断总结经验、提高能力的过程。学院期待通过落实青年教师综合素养提升方案,为青年教师的发展提供更加有力的支持。

研讨会的成功举行标志着马克思主义学院对青年教师综合素养提升的高度重视。未来,学院将积极执行提升方案,确保青年教师得到全方位的培养和支持。通过共同努力,学院有信心在青年教师队伍中培养出更多优秀的人才,为学院的长远发展注入新的活力。

撰写人:刘惠芳 向前

图片:刘惠芳