您所在位置:网站首页 > 党群工作 > 理论学习 理论学习
东莞城市学院马克思主义学院党支部组织党员观看《榜样8》专题节目
作者:刘惠芳 时间:2023-12-22 16:14:49 点击数:33

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,教育引导广大党员教师学习榜样、争当先进、主动作为,2023年12月21日,东莞城市学院马克思主义学院党支部组织全体党员教师共同观看了中央电视台播出的《榜样8》专题节目。

《榜样8》节目通过八一勋章获得者、中国工程院院士钱七虎,湖南衡阳市特殊教育学校教师刘玲琍,还有唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人入党初心、坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。通过观看节目,让党员教师更好地感受榜样的力量,加深对社会正能量的认知。

在观看节目中,党员教师们认真聆听,深刻感受到各个榜样在奉献、创新和拼搏中涌现出的正能量。党员教师们自发展开深入交流,纷纷表示将以榜样为榜样,努力践行社会主义核心价值观,“推进教育高质量发展,办好人民满意教育”的征程上奋勇争先、建功立业,奋力书写好新时代的“教育答卷”。

撰写:刘惠芳