您所在位置:网站首页 > 工作动态 > 新闻动态 新闻动态
大学生养生课:打造健康生活的重要一环
作者:李枥霖 时间:2023-12-03 04:44:53 点击数:36

2023121日,在7B309教室马克思主义学院讲师李枥霖开展了一场健康讲坛。讲坛围绕“传统中医文化之大学生如何保健”展开,分为讲座背景、理论知识及实践操作三个环节,养生课的开设得到了学生们的一致好评。

生活节奏的加快,大学生的健康问题日益受到关注。近年来,许多高校纷纷开设养生课程,旨在帮助大学生建立健康的生活习惯,提高生活质量。在养生课上,学生们不仅学习到如何合理安排饮食,还了解到运动对于身体健康的重要性。

据一位参与养生课的学生表示:“养生课让我认识到健康的重要性。以前我总是熬夜、吃垃圾食品,生活非常不规律。现在,我开始注意饮食和运动,也学会了如何合理安排时间。”除了理论知识的学习,养生课还注重实践操作。学生们可以在课堂上进行拍八虚”等运动,亲身体验健康生活带来的好处。另一位学生表示:“养生课让我更加关注自己的身体和心理健康。通过学习,我不仅学会了如何保持健康,还懂得了如何与他人更好地沟通与合作。”

大学生养生课的开设具有重要的现实意义和长远影响。通过学习养生知识,学生们能够更好地关注自己的身体健康和心理健康,提高生活质量。同时,这也为高校素质教育注入了新的活力,为培养优秀人才奠定了坚实的基础。