您所在位置:网站首页 > 党群工作 > 组织建设 组织建设
马克思主义学院前往广东东江纵队纪念馆开展主题党日活动
作者:高铭竺 时间:2023-12-01 20:35:47 点击数:40

为深入学习红色文化,大力弘扬革命精神,加强理想信念教育,厚植爱国主义情怀,2023年12月1日,马克思主义学院党支部组织全体党员赴东莞市广东东江纵队纪念馆开展主题党日活动。瞻仰革命圣地,追寻东纵足迹,缅怀革命先烈。

广东人民抗日游击队东江纵队是中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主要武装力量,被誉为“广东人民解放的旗帜”。重温东纵的红色史实,亲身感受和体验东江纵队先辈们的峥嵘岁月,继而传承和发扬革命精神,是我们开展此次主题教育活动的意义。

参观结束后,党支部同志们开展了主题讨论,分享各自对东江纵队历史的感受和理解,党员们从东江纵队的发展历史中汲取到了充沛的精神力量,纷纷表示作为新时代教师,要时刻铭记肩上的育人职责,接过先烈们手中的旗帜,在以后的工作中牢记初心使命,将东江纵队精神融入到日常的教育教学中,真正做到为国育人,为党育才,努力为学校发展作出应有的贡献。

许修杰院长在参观过程中强调,此次主题党日活动是一次坚定理想信念和永葆初心使命的红色之旅。全体党员要以此为契机,进一步强化责任感与使命感,以更高标准严格要求自己,立足本职工作,忠诚敬业,以实际行动促进学校工作的高质量发展。

撰写:高铭竺