您所在位置:网站首页 > 党群工作 > 理论学习 理论学习
认真学习贯彻党章 牢固树立党章意识——马克思主义学院党支部召开党章专题学习研讨会
作者:刘惠芳 时间:2023-11-29 06:22:28 点击数:43

11月22日,马克思主义学院党支部在7B214举行了一场重要的研讨会,专注于学习《中国共产党章程》。会议由党支部书记许修杰主持。

本次学习由许修杰书记领学,她给大家上了微党课——《认真学习贯彻党章 牢固树立党章意识》,对照《中国共产党章程》,逐字逐句学、对照联系学,系统阐述了党章的地位和作用,深刻把握党章修改的重大意义,深刻理解党章对党内生活和党内制度建设的重要性,引导党员充分认识到自己的权利与义务。

参会党员们积极参与讨论、交流心得,就如何将党章精神应用到自己平日的学习与工作中进行了深入探讨。许修杰书记还强调,党员干部要牢记党的宗旨,始终保持清醒的政治头脑,自觉做到知行合一,不断提升自身素质和能力,为党和人民事业作出更大贡献。

此次研讨会充分展示了马克思主义学院党支部党员敢于担当、积极向上的精神风貌,也进一步加深了党员对党章的认识和理解。大家纷纷表示,将以此次研讨会为契机,不断学习党的理论知识,增强党性修养,努力把个人的成长与学院的发展、国家的前途紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

下一步,马克思主义学院党支部将通过更多形式的学习交流活动,不断提高党员队伍的素质和战斗力,努力打造一支政治过硬、学术优秀的党员队伍,为学院的发展作出更加积极的贡献。

撰写:刘惠芳

图片:沈婷婷