我院选派代表参加广东省高校(本科院校)思政课骨干教师培训班
作者:李芳谕 时间:2023-11-11 06:22:07 点击数:49

2023年10月21日,“学习研究中国式现代化理论体系暨2023年广东省高校‘中国近现代史纲要’课、‘思想道德与法治’课(本科院校)骨干教师培训班”会议在佛山维也纳国际酒店(佛山石湾宾馆创意产业园店)召开。此次会议由广东省教育厅主办,由中山大学马克思主义学院、高校思想政治理论课区域协同创新中心承办,我院彭俐老师、焦小英老师、彭燕老师及李芳谕老师应邀参加。

上午,会议邀请了中山大学马克思主义学院副院长沈成飞教授主持开幕式,并邀请了中山大学马克思主义学院郭燕副书记和佛山科技学院马克思主义学院院长林瑞青教授在开幕式上致辞。会上,由中山大学社会科学学部副主任、中山大学马克思主义学院李辉教授和中国人民大学党史党建学院杨凤城院长就《中国共产党与中国式现代化探索》进行了主持和主题报告,由佛山科技学院马克思主义学院院长林瑞青教授、中山大学马克思主义学院龙柏林教授就《推进文化自信自强铸就中华文化创新辉煌——学习习近平总书记关于文化传承发展的重要论述》进行了主持和主题报告。

下午,会议邀请中山大学马克思主义学院姜帆副教授和广东外语外贸大学马克思主义学院谢迪斌院长就《如何理解<中国近现代史纲要>的“史”与“纲”》进行了主持和主题报告,以及广东科技学院马克思主义学院副院长王斌教授、中山大学历史系副教授曹鸿教授就《改革开放时期的大国关系》进行了主持和主题报告。最后由广东科技学院马克思主义学院副院长王斌教授主持、由中山大学马克思主义学院副院长童建军教授就本次纲要课培训进行了总结发言。

此次会议内容丰富、条理清晰、分析透彻,令所有与会人员受益匪浅。

撰写:李芳谕