您所在位置:网站首页 > 党群工作 > 理论学习 理论学习
深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神
作者:高铭竺 时间:2023-11-07 16:08:45 点击数:52
       2023年10月7日至8日,全国宣传思想文化工作会议在北京召开。全国宣传思想文化工作会议传达了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,并首次提出习近平文化思想。宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。根据学校党委工作安排,10月19日,我院在5A525会议室召开深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议,会议由马克思主义学院院长许修杰主持。

会上,许修杰院长传达了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。习近平文化思想明确了新时代文化建设的路线图和任务书,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。全体党员要深入学习贯彻习近平文化思想,努力成为先进思想文化的传播者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

各位党员教师纷纷表示,要深入学习贯彻习近平文化思想,勇担使命、踔厉奋发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量。

此次会议使各位党员教师更加明确下一步工作方向,持续深化对习近平文化思想的学习领悟,强化政治担当,勇于改革创新,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

撰写:高铭竺

图片:刘惠芳