您所在位置:网站首页 > 党群工作 > 组织建设 组织建设
重温党史教育,传承红色基因——马克思主义学院党支部组织教师参观东江纵队历史流动图片展活动
作者:徐香华 时间:2023-09-29 02:14:59 点击数:60

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进红色教育实践活动,进一步强化党员的理想信念教育,激发爱国主义热情9月14日下午,我院党支部组织教师到学校图书馆参观东莞市东江纵队历史流动图片展,让教师党员铭记历史,学习和发扬东江纵队革命精神。

一幅幅珍贵的革命照片,生动地再现了东江纵队的革命事迹。20世纪三四十年代,在中国共产党倡导的、以国共合作为基础的抗日民族统一战线旗帜下,中国各族人民和港澳同胞、海外侨胞,为抵御日本军国主义的侵略,争取民族独立和人民解放,展开了一场艰苦卓绝的抗日战争。

通过参观东江纵队历史流动图片展,教师们进一步了解到,在华南地区,中国共产党领导的广东人民抗日游击队东江纵队,在处于日、伪军与顽军夹击的艰苦环境中,坚决执行党中央的指示,紧依靠人民群众,开展独立自主的抗日游击战争的光辉历史。东江纵队历史流动图片展生动地展示了当年东江纵队驰骋在抗日战场上英勇抗击敌人的战斗场面,教师们深深地感受到革命先辈们抗争外敌、保卫祖国的革命精神,并产生了强烈的情感共鸣。

此次活动,进一步强化了教师的党史教育,激发了教师的责任感。教师们表示要继承和发扬东江纵队革命精神,传承我们党的优良革命传统,弘扬奋勇拼搏、不屈不挠的革命精神,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用,为建设社会主义伟大事业贡献自己的力量。

撰写:徐香华