您所在位置:网站首页 > 党群工作 > 理论学习 理论学习
学习习近平总书记教师节重要指示精神
作者:高铭竺 时间:2023-09-29 02:09:23 点击数:60

9月14日下午,马克思主义学院党支部于5A525召开学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神座谈会。会议由马克思主义学院院长许修杰主持。

9月9日,习近平总书记致信全国优秀教师代表座谈会与会教师,充分肯定以与会教师为代表的全国广大教师的重要贡献,并向全国广大教师致以节日问候。习近平总书记指出,新征程上,希望全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

在学习了习近平总书记教师节重要指示精神后,马院教师党员对此展开热议,深刻理解并躬身践行教育家精神,学习优秀教育家的育人智慧。与会人员分别结合自身工作实践,从学校发展历程,创新育人机制,做好学科建设、专业发展、理论研究、基层党建、就业工作等方面畅谈学习体会,提出意见和建议。

许修杰院长结合学院工作实际作了交流发言。她表示,习近平总书记致信全国优秀教师代表,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福,充分体现了党中央对教育强国建设的高度重视和对教师队伍建设的殷切期望。教师是立教之本、兴教之源。习近平总书记的致信深刻总结了中国特有的教育家精神,为打造高素质专业化教师队伍、更好落实立德树人根本任务提供了指引,我们要牢记习近平总书记嘱托,坚定听党话、跟党走的政治信仰,将“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负融入教师队伍建设中,促进教师专业发展,进一步加强高素质教师队伍的建设,努力锻造一支思想觉悟高、专业能力强、创新素养好的教师队伍,以教师队伍建设推动教育事业高质量发展。

撰写:高铭竺