我院教师参加广东省民办高校学习贯彻二十大精神推进思政课教师协同提质行动研讨会
作者:刘凯月、史雍真 时间:2023-06-28 16:24:12 点击数:69

2023625广东省民办高校学习贯彻二十大精神推进思政课教师协同提质行动研讨会在广州科技大学召开。此次会议由广东省民办高校思政课区域协同创新中心举办我院院长许修杰、区域协同创新中心特聘导师李立菊青年教师刘凯月应邀参加

会上广州科技大学马院曾学龙教授做了《如何认识中国式现代化的中国特色》的主题报告,从课程引入课程展开再到课程总结做了细致入微的讲解,分享了教学心得鼓励各位青年教师要学会用理论解读课、理论分析课,要学会摆事实讲道理,做到以理服人、以情动人,不能主观瞎分析,要有逻辑性和现实性。最后曾教授表示希望各位青年教师在未来的教学中要做到“给你多少时间你就能讲多少时间”,通过多次比赛来不断提高自己的选课讲课、说课、教学设计能力,抓住机会,提升自己!随后,各民办高校马院院长做主题发言,讲述自己学院在协同中心的帮助下开展的活动对青年教师的培养和教育举措等经过会议的培训和研讨,各高校与会教师表示受益良多,希望未来能够多多开展这样的交流活动。

撰写:刘凯月、史雍真