【聚焦马院】陈显龙主任赴马克思主义学院围绕ChatGPT使用方法开展交流会
作者:金子郁 时间:2023-05-01 16:49:38 点击数:83

2023427图书馆陈显龙主任赴马克思主义学院围绕运用ChatGPT使用方法如何推进马克思主义学院思政课教学开展交流会议由马克思主义学院院长许修杰副院长史雍真主持全体教师参加。本次交流活动意在增进院教师对信息化前沿技术的了解,探索运用现代信息技术增进院思政课教学与科研的途径和方法

陈显龙主任通过操作使用“新范式的缔造者ChatGPT详细介绍了ChatGPT使用方式账号的开通方式账号的三种类型、以及在我校的应用与使用方法直观形象地说明了ChatGPT的特点和优势。通过陈显龙主任的介绍,我院教师初步了解了ChatGPT超强功能以及应用在教学与科研过程中的便利性和创新性并分享了实际行政办公中的个人案例与经验帮助马院教师更好地在教学、科研、办公、生活服务场景中应用Prompt同时陈显龙主任也介绍了ChatGPT存在的局限性如生成不准确、生成偏见、缺乏逻辑等也探讨使用Prompt”时可能面临的风险,如隐私问题、信息泄露等。

讲解结束后,马院教师围绕如何使用ChatGPT技术进行了深入地研讨。陈显龙主任详细地解答了马院教师提出的对于ChatGPT具体操作与使用要求等问题专门结合思政课教学展示了中国共产党历届代表大会如何应用现实技术操作,展示了ChatGPT技术方面的雄厚实力。最后,马院教师进行了实践操作亲自体验了ChatGPT远程操作的实际效果。通过此次交流探讨马院教师体验了ChatGPT实际效果、了解了现代信息技术在高校教学中的运用情况,为院思政课教学的深入开展奠定了良好的信息化基础。

撰写:金子郁

图片:史雍真