您所在位置:网站首页 > 党群工作 > 组织建设 组织建设
马克思主义学院组织开展学习《榜样7》主题党日活动
作者:高铭竺 时间:2023-04-06 16:36:25 点击数:115

为推进“两学一做”学习教育的深入开展,4月1日下午,马克思主义学院党支部于5A525组织全体教工党员通过共产党网在线学习观看了《榜样7》专题节目,并开展交流讨论。

榜样7》讲述王亚平、林占熺、路生梅、艾爱国、孟昆玉、王传喜、张玉滚、武大靖8位党的二十大代表的感人故事。通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

广大教工党员备受鼓舞,“很励志、很感动、很有收获”成为学习交流中出现频率最高的“关键词”。大家被八位优秀共产党员的感人事迹深深感动,深受鼓舞。一致认为,节目中共产党人坚定的理想信念、无私的奉献精神、胸怀天下的高尚品质,让每个人接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。广大教工党员纷纷表示要认真学习榜样,努力争做榜样,脚踏实地,苦干实干,朝着既定目标奋勇前进。

许修杰院长发表讲话,观看《榜样》专题节目是学院开展“两学一做”学习教育的重要学习内容,全体教工党员要结合教育教学、管理工作等实际工作,深刻领会专题节目精神实质,全体教工党员以高度的责任感和虚心学习的态度,以榜样的力量激励自己,让榜样成为你我争做“四讲四有”合格党员道路上的一面旗帜,做到履职到位、担当到位、创新到位、教书育人到位。

撰写:高铭竺