您所在位置:网站首页 > 教学管理 > 改革探索 改革探索
我院纲要教研室和原理教研室共同举行学习使用“学习通”软件教研活动
作者:李美珊 时间:2022-09-27 10:03:03 点击数:125

20229月22日下午2点30分,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室和马克思主义基本原理教研室5B-211机房围绕学习使用“学习通”软件举行了教研活动,教研室相关教师均准时到场积极学习。

在活动开始前,中国近现代史纲要教研室的刘军主任先发表了讲话,向大家说明了开展此次学习教研活动的必要性和重要性,希望大家能够尽快掌握“学习通”软件,在熟练运用中更好地为今后的教学工作服务。

活动邀请了易丹老师为教研室各成员开展学习使用“学习通”软件的培训。易老师先是感谢能够借此次机会和大家一起交流学习,再说明自己在教学中使用该软件的便利和好处,提起了大家的学习兴趣,并进行了详细的具体示范。

在易老师的指引下,全体老师都顺利注册或登录了学习通网页平台端或移动端,为下一步的学习奠定基础。在具体的操作中,易老师首先为大家手把手示范了如何新建课程,并邀请学生加入其中。其次示范了有关章节内容的新建和编辑,包括如何插入视频和图书等资源。再次还示范了考试和作业等是如何布置和评分的。最后在对课件的介绍中,向大家说明了在学习通上使用课件的便利性,并生动示范了“投票”“选人”等课堂互动。

通过此次学习,老师们都对“学习通”软件有了更深一步的认识,纷纷表示在实践教学中将学以致用,更好地利用线上资源和平台,满足教学需要,赶上教育方式改革的潮流。

撰写:李美珊    摄影:李美珊     一审:刘惠芳      二审:史雍真       三审:许修杰