马院举办青年教师教学“练兵”活动
作者:区淦波 时间:2022-07-18 15:15:15 点击数:128

为了提高我院青年教师教学水平,提升思政课教学质量,为广东省思政课教师教学基本比赛储备力量,76日上午我院在7A112举行院内的教学“练兵”,这次“练兵”共有5位老师参加。

许修杰院长在“练兵”开始鼓励青年教师结合自己教学经验,发挥各自讲课风格,展示思政教师的情怀和责任担当,努力做好学生的“经师”,同时也能成为学生的“人师”。

许修杰院长

参加“练兵”的青年教师可谓“八仙过海,各显神通”。练兵课堂既有“哲学思辨”的深度对话,也有重温“近代史”,洞察现代化改革的展望;在练兵课堂上不仅能体验“革命先辈”的壮志情怀,还有看到建设“一流军队”的战略蓝图。

唐潮老师

由于延晓教授,倪合良副教授,史雍真书记,向前院长助理,周琳主任和杨卫东主任组成的评委团还给“练兵”教师提出宝贵建议:一、定好主题,内容新颖,以小见大,方能体现思政课的学理性;二、教态端庄自然,教学互动精心设计,讲活思政课;三、注意区别比赛与课堂实际教学,参透比赛精神,知己知彼,千锤百炼,争取新突破。

于延晓教授

撰写:区淦波               摄影、一审:刘惠芳                 二审:史雍真                      终审:许修杰